Агентство недвижимости Покупатель
 ICQ: #603641429
 Skype: pkl-7302127
+7 (495) 730 21 27
+7 (903) 746 47 01
/ Услуги / Купить квартиру
Общегородской каталог недвижимости Москвы и Подмосковьяболее 30000 объектов

Купить квартиру

Покупка квартиры для любого человека является чрезвычайно важным и ответственным делом. Слишком дорого может обойтись ошибка, если подойти к делу небрежно.

При покупке квартиры необходимо учитывать множество факторов, и помощь специалиста просто необходима. Разумеется, любое агентство оказывает услуги, связанные с покупкой квартир. Однако в работе различных агентств есть свои нюансы. В этой статье мы расскажем о том, как данная услуга реализуется специалистами агентства "Покупатель".

Прежде всего, будущему приобретателю квартиры нужно определиться — что именно он хочет купить. На первый взгляд вопрос кажется странным. У меня есть некая сумма и я хочу купить наиболее подходящую для себя квартиру, чтобы в эту сумму уложиться… Но что считать наиболее подходящим? Ведь идеальная квартира — это как "идеальный газ", т.е. то, чего в природе не существует. Значит, нужно иметь свою собственную систему приоритетов: что обязательно, а чем можно и поступиться. Для этого уже не лишним будет квалифицированный совет.

Конкретный пример. Покупателю нужна квартира в Москве, но денег хватает только на что-нибудь в Восточном Бирюлево. Район — так себе и до метро далеко… Есть смысл подумать: так ли уж важно покупать квартиру именно в Москве. А если, например, в Химках? За те же деньги можно купить квартиру получше, до метро автобус реально идет 10 мин.

Другой пример. Покупатель сам нашел квартиру, обратился в агентство за помощью в оформлении. Его все устраивает, и, что особенно приятно, дом не у дороги, а с 12 этажа — хороший вид на парк и центр города. Когда стали вникать в это дело, выяснили: между домом и улицей есть еще 5-этажка с перспективой сноса. Значит, спустя 2 —3 года вид будет уже не на парк, а на окна 17-этажного П-44Т, в 30 метрах от дома. Покупатель резко задумался…

На такого рода мысли может навести только толковый риэлтор. Ведь правильный ответ возможен, если правильно поставлен вопрос.

Ну что же, цели ясны, задачи определены — за работу, товарищи!

1. Поиск квартиры по рекламным изданиям — посильное дело для любого грамотного человека, но и это дело, поверьте, квалифицированный риэлтор выполнит лучше.

Во-первых, агентству доступен больший круг источников — прежде всего платные базы данных с ежедневным пополнением. Не будем преувеличивать, в этих базах информация на 95 % та же, что и в газетах. Но бывает, что в газете "Из рук в руки" реклама будет опубликована через 2 дня, а в базе она есть уже сегодня. Иногда агентства-продавцы свои особо ликвидные варианты только в базах и размещают, не тратясь на публикации в газетах. Значит, с утра агент уже у компьютера, ждет обновления базы. Иной раз только так и ухватишь хороший вариант.

Во-вторых, риэлторы знают — по каким телефонам и в какие агентства обращаться просто не следует. Не будем показывать пальцем, но есть в нашем риэлторском стаде паршивые овцы…

Наконец, толковый специалист уже в ходе разговора может понять, следует ли связываться с данной квартирой или комнатой: кто является собственником, как долго квартира в собственности, каковы обстоятельства продажи и т.д. Например, квартира не свободна, продается с альтернативной покупкой другого жилья. Агент продавца сообщает: из двухкомнатной квартиры его клиенты едут в трехкомнатную, аванс принимаем на месяц. Но ведь свободных 3-х комнатных квартир в продаже крайне мало. Значит, цепочка пойдет дальше, реально ли уложиться в месяц? Очень сомнительно, а цены за это время еще могут подрасти… И таких подводных камней бывает очень много, и все это надо при поиске жилья учитывать.

2. Просмотр квартиры. У нас в агентстве правило: агент ездит на просмотры вместе с клиентом. Бывает, что агентства снабжают своих клиентов информацией и смотрите сами. Мы это не приветствуем. Агенту надо видеть квартиру (комнату), которую он предлагает покупателю. Именно при просмотре часто выяснятся важные детали о качестве жилья, о его юридическом статусе. Важен даже элементарный "фэйс-контроль" продавца — с кем предстоит в дальнейшем иметь дело. И опыт риэлтора в этих вопросах опять же крайне полезен.

3. Наконец, подходящая квартира найдена, наступает очень ответственный этап — внесение аванса. В этом деле без помощника просто не обойтись. Даже если жилье вы нашли сами, на этом этапе рекомендуем подключить риэлтора. Было бы неверным расхваливать себя и говорить об исключительной уникальности нашего опыта. И все же смеем сказать: у нас работают толковые и опытные специалисты, которые не подведут. Эффективно вести переговоры, учесть все тонкости, где надо — настоять на своем, где можно — сформулировать разумный компромисс, но в итоге — выйти на максимально приемлемые для нашего клиента условия — это очень непросто и это надо уметь.

4. Факт внесения аванса для риэлтора вовсе не означает, что теперь можно расслабиться и дожидаться даты сделки. Предстоит проверить юридический статус квартиры, то, что мы называем "юридической чистотой". Если коротко: какова история квартиры, не нарушены ли чьи-либо права в результате приватизации и прежних сделок. Проверка квартиры — тема очень объемная, случаи бывают самые разные. Даже если не обнаружено прямых нарушений, важно выяснить: нет ли чего-либо такого, что способно привести в будущем к расторжению сделки.

Иллюстрация из практики. Найденную для клиента 1-комнатную квартиру в Москве продает собственник. Смотрим правоустанавливающие документы. Это договор мены, мена состоялась 4 года назад. Что же выясняется уже при чтении договора? Нынешний собственник имел 1-комнатную квартиру в Кашире практически такой же площади, что и московская, а прежними собственниками московской квартиры были женщина с ребенком. В договоре оговаривается, что на сделку мены было получено разрешение опеки. Вроде бы все как положено. Однако в договоре сказано, что стороны оценивают свое жилье одинаково, стало быть никакой доплаты переезжающим в Каширу не предусматривалось. Это уже подозрительно, цена сходных квартир в Москве и Кашире, мягко говоря, различается. Надо смотреть "в живую" разрешение опеки. Учтите, никакой чиновник не обязан искать и демонстрировать вам какие-либо документы, к вам касательства не имеющие. Надо иметь подход… Так или иначе, но разрешение опеки мы увидели. Имеет печать и подпись префекта, но написано от руки (?!) и про доплату тоже ни слова. В итоге наше решение было таким: законность решения опеки может быть оспорена, т.к. имущественные права ребенка нарушены. Квартиру покупать — не рекомендуем.

В общем, проверка жилья, пожалуй, самая непростая часть нашей работы. Но без нее выход на сделку мы считаем очень рискованным и никогда не рекомендуем своим клиентам.

5. Сама же сделка венчает всю предварительную работу. Обычная схема: банк-нотариус-регистрация. В настоящее время сложилась такая практика, что оформление сделки оплачивает, как правило, покупатель. Значит, наша задача — свести к минимуму расходы нашего клиента, разумеется, без потери качества обслуживания. Например, стоимость услуг банков по предоставлению сейфовых ячеек различается, порой, в 2 —3 раза. При этом скорость и качество обслуживания от цены совершенно не зависит. То есть, надо знать — в какие банки следует обращаться (мы — знаем).

6. Договор купли-продажи может быть оформлен как с нотариальным удостоверением, так и без него. Во многих случаях (но не всегда) нотариальное удостоверение договора является избыточным, можно оформить договор в простой письменной форме (ППФ). Благодаря этому клиент экономит на услугах нотариуса, а это не малая сумма (1 —1,5 % стоимости квартиры). Договор у нас в агентстве готовит квалифицированный юрист, причем эту услугу мы оказываем бесплатно. Экономия для клиента очевидна.

Договор купли-продажи жилья является трудным для восприятия документом. Надо учесть все мелочи, чтобы у покупателя не было в дальнейшем проблем.
Квалифицированный риэлтор обязан различать за сложносоставными фразами договора любую деталь. Формулировки договора часто становятся предметом долгих споров сторон, значит нужно находить компромисс, отстоять интересы нашего клиента.

7. Заключительный этап — государственная регистрация договора. Практически все агентства оказывают услуги по регистрации, избавляя клиентов от необходимости длительного стояния в очередях. Разумеется, мы также оказываем эту услугу, причем дешевле, чем во многих других агентствах.

Получение покупателем зарегистрированного договора не означает, что сделка полностью завершена. Предстоит еще принять у продавца свое новое жилье. Наше агентство считает свои обязательства перед клиентом полностью исполненными только после того, как он принял жилье, а продавец полностью выполнил свои обязательства. Если по условиям договора на момент продажи жилого помещения там был кто-либо зарегистрирован (с обязательством в дальнейшем сняться с учета) мы контролируем эту процедуру до полного ее завершения.

И последнее. На рынке недвижимости давно уже стало тесно, агентств много и конкуренция среди них нешуточная. Наши клиенты, работая с нами, в дальнейшем советуют знакомым и близким обращаться именно к нам. Предлагая свои услуги, мы гарантируем высокое качество обслуживания, максимальную защиту наших клиентов и умеренную стоимость услуг в отличии от крупных фирм.


Заявка на услуги агентства

По всем вопросам, связанным с услугами нашего агентства недвижимости, Вы можете связаться с нами
по телефону (495) 730-21-27, 8-903-746-47-01
или заполните форму:
Тема:   *
Ваше имя:   *
E-mail:   *
Ваш телефон (для быстрого ответа):  
Текст сообщения:   *
Контрольный кодДругое изображение
Поля, отмеченные звездочками [*], обязательны для заполнения.

Онлайн-тест
«Нужен ли вам риэлтор?»

Московское агентство недвижимости «Покупатель» предлагает новую услугу — «дистанционный» подбор недвижимости.
На сайте работает консультация. Сотрудники агентства отвечают на интересующие Вас вопросы, касающиеся недвижимости.
Rambler's Top100
Главная страница Написать письмо Карта сайта
Москва, Карманицкий пер., д. 9   Тел.: (495) 730-21-27   +7 (903) 746-47-01   E-mail: 7302127@pkl.ru