Агентство недвижимости Покупатель +7 (495) 730 21 27
+7 (903) 746 47 01
/ Новости / Росфинмониторинг вмешается в сделки с недвиимостью

Новости

Росфинмониторинг вмешается в сделки с недвиимостью

По материалам, Индикаторы рынка недвижимости:

Росфинмониторинг может получить возможность блокировать в Росреестре подозрительные сделки с недвижимостью, пишет «Коммерсант».

Соответствующие изменения в закон о регистрации сделок с недвижимостью были предложены Минэкономики и рассмотрены Советом при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

«В предложенном варианте поправки позволят Росреестру приостанавливать регистрацию сделок, привлекающих внимание Росфинмониторинга», — сообщила «Коммерсанту» руководитель аналитической службы компании «Инфралекс» Ольга Плешанова, принимавшая участие в заседании совета.

В пресс-службе Росреестра и Минэкономики пояснили, что речь идет об изменениях не только закона о госрегистрации недвижимости, но и закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (115-ФЗ).

Таким образом, Росфинмониторинг должен будет информировать Росреестр о пополнении перечня лиц и организаций, в отношении которых есть сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму или решения о замораживании счетов и имущества. Росреестр должен будет внести эти сведения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). «В ЕГРН будут данные о запрете на регистрационные действия с указанным имуществом при купле-продаже, мене, аренде и других сделках»,— пояснили в пресс-службе Росреестра.

Почти все эксперты совета высказались против поправок. Ими было отмечено, что регистрация прав – это не сделка и на этапе регистрации сделка уже совершена, а Росреестр осуществляет техническую функцию, и на основании его данных финансовые власти могли бы осуществлять контроль.

Индикаторы рынка недвижимости

Все новости

Онлайн-тест
«Нужен ли вам риэлтор?»

Московское агентство недвижимости «Покупатель» предлагает новую услугу — «дистанционный» подбор недвижимости.
На сайте работает консультация. Сотрудники агентства отвечают на интересующие Вас вопросы, касающиеся недвижимости.
Rambler's Top100
Главная страница Написать письмо Карта сайта
Москва, Карманицкий пер., д. 9   Тел.: (495) 730-21-27   +7 (903) 746-47-01   E-mail: 7302127@pkl.ru