Агентство недвижимости Покупатель работаем с 1996 года +7 (495) 730 21 27
+7 (903) 746 47 01
/ Новости / Риелторам запретят скрывать реальную стоимость объекта – газета

Новости

Риелторам запретят скрывать реальную стоимость объекта – газета

По материалам, Индикаторы рынка недвижимости:

Для риелторов в России подготовили проект профессионального стандарта «Специалист в сфере недвижимости», пишут «Известия». Минтруд планирует утвердить проект в третьем квартале нынешнего года.

Согласно документу, в зависимости от компетенций риелторы будут называться агентами, экспертами или брокерами. Первые выполняют вспомогательные функции, занимаются осмотром объектов, ведут базы данных. Вторые анализируют спрос и предложение, организуют и сопровождают сделку. А третьи управляют всей работой.

Оценивать квалификацию риелторов будет Совет по профессиональным квалификациям торговой, внешнеторговой и по отдельным видам предпринимательской и экономической деятельности, созданный на базе Торгово-промышленной палаты (СПК ТПП РФ). Риелторы смогут загрузить на сайт Центра оценки квалификации (ЦОК СПК ТПП РФ) необходимые документы, а потом сдать экзамен (с выездом в экзаменационный центр либо онлайн).

Значительная часть профстандарта посвящена «необходимым этическим нормам». Специалисты должны соблюдать конфиденциальность информации клиента, проявлять честность и порядочность, не скрывать реальную стоимость объекта, не использовать некомпетентность или состояние здоровья клиента для извлечения выгоды, не клеветать на другие организации и коллег.

Минтруд принял к рассмотрению проект и направил его на согласование в заинтересованные ведомства, сообщили изданию в пресс-службе ведомства. Далее последует экспертиза документа в Национальном совете при президенте РФ по профессиональным квалификациям. При условии положительного заключения профстандарт будет утвержден в III квартале этого года.

По словам гендиректора Фонда развития профессиональных квалификаций ТПП РФ и руководитель рабочей группы, разработавшей проект профстандарта, Никиты Первушина, параллельно с созданием профстандарта фонд привлек экспертов, которые разрабатывают базовые программы дополнительного и среднего профобразования для специалистов в сфере недвижимости. Возможно, в дальнейшем будут и программы высшего образования (бакалавриат) для брокеров.

Индикаторы рынка недвижимости

Все новости

Онлайн-тест
«Нужен ли вам риэлтор?»

Московское агентство недвижимости «Покупатель» предлагает новую услугу — «дистанционный» подбор недвижимости.
На сайте работает консультация. Сотрудники агентства отвечают на интересующие Вас вопросы, касающиеся недвижимости.
Rambler's Top100
Главная страница Написать письмо Карта сайта
Москва, Карманицкий пер., д. 9   Тел.: (495) 730-21-27   +7 (903) 746-47-01   E-mail: 7302127@pkl.ru