Агентство недвижимости Покупатель +7 (495) 730 21 27
+7 (903) 746 47 01
/ Новости / В России хотят ограничить право собственников на регистрацию в квартирах третьих лиц

Новости

В России хотят ограничить право собственников на регистрацию в квартирах третьих лиц

По материалам, Индикаторы рынка недвижимости:

В России могут запретить продажу микродолей в квартирах и домах и ограничить право собственников на регистрацию третьих лиц, пишут «Известия».

Поправки в Жилищный кодекс РФ и закон «О праве граждан РФ на свободу передвижения...» в декабре 2017 года внесли Павел Крашенинников, Александр Сидякин (оба — «Единая Россия») и Галина Хованская («Справедливая Россия»). Для борьбы с так называемыми резиновыми квартирами, в которых регистрируются десятки, а порой и сотни человек, они предложили два новшества.

Во-первых, депутаты предлагают запретить собственникам регистрировать на своей жилплощади жильцов, если на них будет приходиться менее учетной нормы площади. Ее размер по стране отличается: в Москве, например, это 10 кв. м, есть регионы, где он составляет 15 кв. м. Это требование не будет распространяться на супругов, родителей и детей собственника. Других лиц в этом случае можно будет вселить в квартиру только, если суд признает их членами семьи.

Второе предложение — запретить дробить жилье на микродоли, реально проживать на которых невозможно. Минимально допустимый размер жилплощади должен гарантировать человеку возможность вселения и быть не менее учетной нормы, говорится в законопроекте. Исключение — случаи приватизации, наследования и другие, когда право на часть помещения возникает в силу закона.

Индикаторы рынка недвижимости

Все новости

Онлайн-тест
«Нужен ли вам риэлтор?»

Московское агентство недвижимости «Покупатель» предлагает новую услугу — «дистанционный» подбор недвижимости.
На сайте работает консультация. Сотрудники агентства отвечают на интересующие Вас вопросы, касающиеся недвижимости.
Rambler's Top100
Главная страница Написать письмо Карта сайта
Москва, Карманицкий пер., д. 9   Тел.: (495) 730-21-27   +7 (903) 746-47-01   E-mail: 7302127@pkl.ru