Агентство недвижимости Покупатель
 ICQ: #603641429
 Skype: pkl-7302127
+7 (495) 730 21 27
+7 (903) 746 47 01
/ Новости / Москва определила 113 стартовых площадок для реновации – СМИ

Новости

Москва определила 113 стартовых площадок для реновации – СМИ

По материалам, Индикаторы рынка недвижимости:

Столичные власти практически утвердили 113 площадок, которые станут стартовыми для переселения жителей пятиэтажек, пишут «Ведомости» со ссылкой на сам список, подлинность которого подтвердил представитель стройкомплекса Москвы.

По словам представителя стройкомплекса Москвы, эти адреса «практически утверждены», остальные еще обсуждаются (ранее заммэра Москвы по градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин говорил о 323 стартовых площадках в рамках программы реновации с потенциалом строительства 5,8 млн кв. м).

В списке из 113 площадок есть готовые и строящиеся дома, участки, занятые парковками и ветхими зданиями, а также пустыри без адресов, пишет газета. Все строящиеся дома из списка возводит казенное предприятие «Управление гражданского строительства» (УГС).

По информации департамента строительства Москвы, сейчас у УГС есть 13 полностью готовых домов – под отделку. Больше всего их в Бескудниковском районе (микрорайон 5) – семь домов общей площадью 130,6 тыс. кв. м.

Два дома – в Восточном округе (Северное Измайлово и 5-я Парковая улица), четыре дома – в Западном АО (два на пр-те Вернадского, на ул. Красных Зорь и Гжатской, 16). По словам руководителя департамента Андрея Бочкарева, в этих домах будет делаться ремонт комфорт-класса, отвечающий требованиям программы реновации.

Несколько домов из этого списка можно отнести к бизнес-классу, пишет газета. Например, квартал 32–33 между Ленинским проспектом и пр-том Вернадского, ул. Удальцова и Лобачевского. На месте старой хрущевской застройки возводятся монолитно-кирпичные жилые здания высокой и средней (переменной) этажности элитного и бизнес-класса.

Часть подобранных участков даже не имеет фактического адреса – это могут быть пустыри между домами, свободные участки внутри микрорайонов, стихийные паркинги, пишет газета со ссылкой на московского чиновника. Например, по адресу: Бакунинская, 60, «Яндекс.Карты» дают ветхое здание и пустырь. Нет на карте объекта и по адресу: Мельникова, 2, но есть пустырь на пересечении Сосинского проезда и Сосинской улицы, где теоретически можно разместить дом. Два участка на Шереметьевской улице занято стоянками.

Еще порядка 50 участков город может забрать у инвесторов в обмен на другие участки, сообщал ранее Хуснуллин. Например, жилье по программе реновации могут построить на территории рынка «Горбушкин двор»: рядом район Фили, где размещено всего две небольшие площадки под стартовые дома по программе реновации. Градостроительно-земельная комиссия обсуждала выкуп около 200 квартир на ул. Гжатской у группы «Пионер» и компаний МТФПА и «Михалковская», которые застраивают территорию Московской тонкосуконной фабрики им. Петра Алексеева (80–90 квартир).

Индикаторы рынка недвижимости

Все новости

Онлайн-тест
«Нужен ли вам риэлтор?»

Московское агентство недвижимости «Покупатель» предлагает новую услугу — «дистанционный» подбор недвижимости.
На сайте работает консультация. Сотрудники агентства отвечают на интересующие Вас вопросы, касающиеся недвижимости.
Rambler's Top100
Главная страница Написать письмо Карта сайта
Москва, Карманицкий пер., д. 9   Тел.: (495) 730-21-27   +7 (903) 746-47-01   E-mail: 7302127@pkl.ru